网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
明仕亚洲888
集团概况

明仕亚洲888(简称明仕亚洲888) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020150928823772390772副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
明仕亚洲bet888news
经营发展
社会责任
企业文化
明仕亚洲官网
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

明仕亚洲bet888news

国资要闻

证券日报:32家央企表白雄安新区
来源:作者:日期:17.04.19

  “央企要带头执行国家重要战略部署,按照中央发展规划,积极进行产业对接,在雄安新区建设中发挥重要作用。在这个过程中,国资委要做好中央企业的引导、指导作用。”昨日,国资委总会计师沈莹在国新办召开的新闻发布会上说道。

  据不完全统计,自4月1日国务院印发通知,决定设立河北雄安新区以来,目前已有中核集团、 航天科技 、航天科工、中船重工、中国电科、 中国石油 、 中国石化 、中国海油、南方电网、中国大唐、中国华电、中国国电、中国三峡集团、神华集团、 中国联通 、中国电子、国机集团、中铝公司、 东方航空 、 中国建筑 、国投公司、中国节能、中粮集团、招商局、中国五矿(中冶)、 中国中铁 、 中国铁建 、 中国交建 、新兴际华、中国能建、中国广核集团以及中国电信等32家央企相继表态,称将积极参与新区建设。

  香颂资本执行董事沈萌在接受《证券日报》记者采访时表示,目前表态将参与雄安新区建设的央企,大多处于能源、基建、科技类等行业,且多数属于行业领军者,这类央企布局雄安新区可以为其企业资源结构带来质的飞跃,符合雄安新区战略性国家级新区、担负新阶段全面深化改革试验田的重任的定位。

  “雄安新区目前仍然处于建设初期,并且相关配套政策也未正式出台,因此作为我国经济主力军的央企,其加入新区建设一方面可以成为雄安新区建设的压舱石,稳定雄安新区建设的基础,另一方面对于未来吸引更多社会资本投入同样具有引导性作用。”沈萌表示。

  值得注意的是,在近期央企争相发声参与雄安建设的同时,场内有关央企集体搬迁的传言也在持续上演。国家发展和改革委员会副主任宁吉喆此前曾明确表示,央企搬迁至雄安新区的谣言不能信,部分企业表态将搬至雄安新区属企业自主行为,未来还要做相关规划。

  中国企业联合会研究部研究员刘兴国在接受《证券日报》记者采访时表示,对于雄安新区而言,其早期基础设施建设更多地需要国有企业投入,因为国有企业的意识形态属性,更有利于集中调动各类资源和加快投入与建设进程。但是,社会资本的力量同样不容忽视。社会资本参与新区建设,一方面可以解决新区建设资金不足的问题,另一方面也可以发挥社会资本的优势,提高新区基础设施建设的资金使用效率,尤其是在新区经济发展方面,更需要积极引入社会资本的参与,通过国有资本与社会资本的进一步结合,增强新区经济发展的活力与动力。

  本文摘自:《证券日报》

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 明仕亚洲888版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部

本站明仕亚洲bet888,明仕亚洲官网最新版——返回首页