网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
明仕亚洲888
集团概况

明仕亚洲888(简称明仕亚洲888) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
明仕亚洲bet888news
经营发展
社会责任
企业文化
明仕亚洲官网
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

明仕亚洲bet888news

集团要闻

首台CAP1000反应堆压力容器水压试验一次成功
来源:作者:日期:17.06.22

  6月19日,海阳核电3号机组反应堆压力容器水压试验在中国一重(大连核电事业部)顺利进行并取得圆满成功。这是国内首台自主设计、制造的CAP1000反应堆压力容器,核安全监督人员,山东核电、国核工程、上海核工院设计团队及驻厂人员共同见证了试验过程。

  AP1000是全球领先的三代核电技术,CAP1000基于AP1000进行了国产化和设计优化改进。

  反应堆压力容器是核电站重要的安全屏障之一,是核岛最为关键的“心脏设备”,其制造质量对核电站的安全和稳定运行至关重要。本次水压试验一次成功是继CAP1400反应堆压力容器水压试验成功后,国家核电在CAP1000关键设备制造取得的重要突破。

  上海核工院在消化吸收AP1000反应堆压力容器(RPV)设计技术的基础上,通过开展RPV结构设计、概率断裂力学分析方法、堆腔注水下的断裂力学、60年寿命技术及优化RPV法兰密封设计等专项研究,建立了RPV三维模型数据库,并完成了CAP1000反应堆压力容器标准设计,大大提高了设备设计效率和质量,为实现AP1000反应堆压力容器的设计制造国产化提供了技术基础。

  在设备制造期间,山东核电深入开展依托项目经验反馈,积极推广良好实践,在每个关键工序开始前进行充分的技术交底,督促协助制造厂对制造难点进行技术改进和工艺优化。中国一重先后攻克了焊接变形控制、接管镍基堆焊、筒体接管组焊及筒体组件精加工等技术难点,反复试验并自主研发了焊接、加工、检测等技术手段,确保了产品高质量制造。

  海阳核电3号机组CAP1000反应堆压力容器水压试验成功,标志着我国自主设计研发的第三代核电CAP1000反应堆压力容器实现自主化制造,也使中国核电主设备国产化进入了一个新的发展阶段。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 明仕亚洲888版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部

本站明仕亚洲bet888,明仕亚洲官网最新版——返回首页