网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
明仕亚洲888
集团概况

明仕亚洲888(简称明仕亚洲888) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020150928823772390772副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
明仕亚洲bet888news
经营发展
社会责任
企业文化
明仕亚洲官网
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

明仕亚洲bet888news

基层特稿

大别山发电:奋战检修一线的青年生力军
来源:中电国际作者:赵子焕日期:17.04.20

   截至4月18日,大别山发电公司二号机A修已开展了34天。在检修现场,有一群朝气蓬勃、充满自信的青年员工忙碌地穿梭在大修现场的每一个角落,充分发扬了“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的青年生力军工作作风,在大修的舞台上无怨无悔奉献着自己的青春和热血。

  精益检修,青年突击。为保证此次A修优质、高效、顺利完成,在该厂团委的号召下,发电、生技、燃运团支部组建了一支敢打硬仗、迎难而上、热情高涨、吃苦耐劳的“青年突击队”活跃在大修现场。在检修初期,由于机组各系统检修隔离操作及签发工作票的工作量巨大。在此情况下,发电部隔离组青年突击队队员主动加班加点,到现场帮忙办票做措施,为检修人员创造充裕的工作时间。34天内共许可办出工作票205张,执行操作票数千张,动火作业票182张,两票合格率均为100%,展现出极强的执行力。在检修现场,生技部青年突击队员则严格按检修计划开展工作,在保证进度的同时,严把质量关,并在检修各项艰巨任务中冲锋在前。

  检修技改,青年当先。在此次二号机组A级检修工作中,有不少设备解体维修改造项目。在对电除尘系统改造,SCR系统改造,引增合一改造,低氮燃烧改造等超接近排放改造中,生技部青年突击队主动请缨,迎难而上,在公司领导及专业主管的组织带领下,他们会同检修人员针对各个项目进行了认真的分析,逐项核对检修方案为检修质量控制工作立下汗马功劳。在此次A修中,生技部青年突击队队员们结合工作实际,发挥聪明才智,积极创新,克服了人员少、检修项目繁多等种种困难,为提高机组经济效率作出了积极贡献。

  安全生产,青年监督。本次二号机组大修中,有一群身穿红色马甲,戴着红色臂章的青年员工穿梭在各个作业现场。他们是本次大修的青年安全监督岗,每当现场作业出现违章行为,他们总是能及时出现指正错误。本次检修共超过60个检修单位前来施工,管理上的差异为公司的安全管理带来了很大的不便。为有效堵住管理漏洞,保证大修安全进行,青安岗全员出动,重拳出击,34天时间查出现场违章行为、现象共计173起,考核金额6万多元,极大的规范了现场作业情况。据了解,由于检修初期的严格管理,目前现场违章,不符合项出现频次已大幅下降,管理效果明显。

  勤学促用,青年提素。在保证机组检修进度按期完成的同时,青年员工还开展“行动学习”活动,把检修现场当做学习课堂,积极开展岗位练兵和大修微课堂等活动,进一步提高队员的业务素质和技术水平。青年员工们观察汽轮机,凝泵,发电机等主要设备的解体现场,认真研究设备内、外部结构,分析设备工作原理,虚心向师傅们请教设备运行中发现的各种问题并认真记录,梳理设备系统,在实践中理解规程中的理论知识,加深对设备的了解认知程度,进一步熟悉专业所辖设备性能,为今后工作的开展奠定良好基础。

  目前,大别山公司二号机A修各项工作开工率已达到77.9%,大电青年们将以更加饱满的斗志投入到接下来的检修工作当中。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 明仕亚洲888版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部

本站明仕亚洲bet888,明仕亚洲官网最新版——返回首页