网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
明仕亚洲888
集团概况

明仕亚洲888(简称明仕亚洲888) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
明仕亚洲bet888news
经营发展
社会责任
企业文化
明仕亚洲官网
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

明仕亚洲bet888news

基层特稿

黄河公司:鼓足干劲全力攻坚“6·30”
来源:黄河公司作者:紫丽日期:17.07.11

  走进海南州共和塔拉滩光伏发电园内,放眼望去一片片蓝色的海洋点缀着一望无际的戈壁滩,其中就坐落着黄河公司新增115兆瓦光伏项目。

  3月1日开工建设,5月4日通过电力工程质量监督检查,5月22日通过并网启动试运前质量监督验收,6月22日通过电力公司并网验收,6月25日9时18分,首批逆变器和子阵成功并网投运……

  压力之所在,动力之所在。全部工程仅用4个月时间就完成了建设任务,提前5天成功并网发电。这一个个时间节点的背后,是电站全体建设者们的默默坚守和辛勤付出。

  今年3月初,新能源建设老将们又来到了塔拉滩上,黄希伟就是其中一员。几十年如一日,艰苦的地方总是少不了他的身影。记者在共和见到他时,已经是晚上9点多了,刚从茶卡风电回来,第二天又马上要赶往格尔木。连续奋战的他看起来稍显疲惫,但一提起工作就马上来了兴头。

  “此次项目最大的亮点就是在环保方面”,黄希伟激动地说道,共和115兆瓦光伏项目首次使用了可以循环利用的钢模板代替了以往的pvc管,并全部使用商品混凝土,保证了节能环保效益。

  相比去年“6·30”,今年共和光伏项目共分6个地块,92个子阵,施工现场地域分散,任务重,施工难度也有所增加。“项目准备、设计等前期工作都是按照‘5·30’准备的,工期比去年还紧张。”黄希伟告诉记者,为确保电站按期发电,今年电站6个片区内,安排了6家土建单位、7家机电安装单位同时施工,以保证进度。这在原本的难题上无疑又增加了施工协调的难度,重重难关摆在眼前。

  作为共和项目部的领头人,黄希伟深感肩上的担子更重了,控制工期、把住质量的同时还要保证安全。质量巡检、业务对接、协调解决疑难问题……

  最终,他带领团队克服困难,电站在“5·30”时就已具备并网投运条件。

  “项目部员工为‘6·30’付出了很多,尤其是对家庭的照顾,现在取得了成绩,我们的自豪感也油然而生”,电检公司共和光伏项目部副经理李炜对记者说道。

  3月18日,电检公司共和光伏项目部集中人员、技术、设备力量,全面展开机电安装工程。机电安装往往面临工作量大、工期长、风险高等困难,项目部合理分工、明确职责,在确保安全的同时,实现了施工质量和效率的“双保证”。

  在安全管理方面,建立入场安全教育档案、开展全员安健环教育体系知识培训、规范作业流程、做好安全警示、过程监控等工作;在质量管理方面,为每支施工队设置专职质保员,对现场的安全、技术进行监督,严抓细节,紧盯问题;在进度管理上,设置组织机构,明确分工,制定工期进度计划表,稳步推进安装工作的进行。

  参与过龙羊峡水光互补、百兆瓦光伏发电试验基地等重要工程项目安装的李炜,已经成为一名光伏电站安装、检修、管理的行家。提起李炜,员工们都从心眼里敬佩他。“工作特别认真,基本不回家,都是开会才回西宁。”作为项目副经理,他不光动口、动脑,还亲力亲为,给大家起好表率作用。

  5月中旬,检修共和项目部临时接到要变更汇集站接入系统方案的通知。意味着原本已经完成的施工项目,现在要重新进行设备采购、施工和调试等工作。

  “一定不能影响工期呀!”为了保证能够按期发电,白天李炜到工地进行现场查看,了解施工、物资、设备情况,尽快掌握第一手资料;晚上回到宿舍后就立马联系厂家人员,协调施工过程中的疑难问题,经常通宵达旦,可第二天又整天坚守在现场。最终在项目部全体员工的努力下,共和115兆瓦项目一次性通过验收,保住了电价。

  “这时候的格尔木正是风沙肆虐的季节。”集成公司格尔木项目经理张占云如是说。格尔木新增100兆瓦平单轴光伏电站相较于以往固定式,施工精度要求更高,恶劣的气候条件带来的直接后果是加大了施工难度。

  几个月来,在广袤的戈壁上,参与格尔木100兆瓦光伏项目的建设者们坚守戈壁,加班加点。尤其是自6月28日起,与青海电力调度中心进行通讯调试,集成公司、电检公司与海西新能源发电部开展自动化信息的上传与监控对点工作,并对继电保护装置进行传动试验。员工们两天两夜都没有合过眼,唯一的休息方式就是靠在椅子上小憩一会,几个月都回不了家是常事。

  经过建设者们的艰苦努力,黄河格尔木100兆瓦光伏电站于6月30日13时58分顺利并网,他们用智慧和汗水,在茫茫戈壁建起了一座公司规模最大的平单轴光伏电站,黄河公司2017年“6·30”光伏项目圆满完成。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 明仕亚洲888版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部

本站明仕亚洲bet888,明仕亚洲官网最新版——返回首页