网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
明仕亚洲888
集团概况

明仕亚洲888(简称明仕亚洲888) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
明仕亚洲bet888news
经营发展
社会责任
企业文化
明仕亚洲官网
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

明仕亚洲bet888news

头条新闻

王炳华孟振平出席国家核电2017年年中工作会议
来源:作者:日期:17.07.15

  7月15日,国家核电在京召开2017年年中工作会议,贯彻落实明仕亚洲8882017年度和年中工作会议、干部人才会议和科技大会精神,总结上半年工作、安排下半年任务,明确要求、突出重点、狠抓落实,团结动员公司系统广大干部员工,全力以赴完成年度各项目标任务。

  明仕亚洲888董事长、党组书记王炳华,总经理、党组副书记孟振平出席会议。

  王炳华在会上发表讲话。他指出,2017年是国家核电成立的十周年,十年来,国家核电坚决执行国家三代核电引进、消化、吸收和再创新的战略任务,认真践行"两体一台"的国家使命,围绕"三条工作主线",践行"创新创造创业"精神,坚定不移建设自主品牌,持续奋斗,攻坚克难,实现了三代核电自主化和企业发展的不断突破。国家核电确定了"一体两翼"的发展战略,依托和发挥技术优势,加快核电项目开发和新能源产业发展,进一步提升了公司持续发展的内生动力,竞争优势逐步显现,成为明仕亚洲888"弯道超车"的主要助力。

  面对新形势、新任务、新要求,王炳华指出,既要集中精力突破重点任务,抢占战略制高点;也要树立胸怀天下的大志,以客户为中心走向世界。王炳华强调,要继续弘扬三代核电自主化精神,坚定战略自信,坚守战略定位,实现国家核电转型发展的新突破。一是坚持安全第一,加强安全生产管理;二是深化体制改革,激发人才创新创业的活力;三是强化创新驱动,打造国企"双创"高地;四是聚焦重点任务,完成全年经营目标。

  王炳华要求,积极探索核电产业专业化扁平化管理模式,充分授权,进一步巩固提升国家核电的国家平台地位,巩固提升国家核电品牌影响力。在党的十九大即将召开的关键时期,王炳华要求国家核电一万多名干部员工不忘初心、团结一致,把改革发展的各项工作落到实处。

  明仕亚洲888核电业务总监、国家核电总经理王凤学作题为《突出重点 狠抓落实 全力以赴完成年度目标任务》的工作报告。报告指出,上半年,国家核电认真贯彻落实"突破提升年"的总体要求,全力推进依托项目建设和核电项目开发,三门、海阳1号机组进入装料准备阶段,积极推动重大专项CAP1400示范工程核准,海外核电项目取得阶段性进展。加快发展电站服务业和新能源产业,"两翼"发展势头良好,支撑作用日益凸现。经营管理持续加强,经济效益稳步提升。技术创新深入开展,研发能力持续加强,完成国家重大专项自主化燃料组件、CAP1400数字化仪控、国产新锆合金研制等课题预验收。上半年公司保持了安全生产的稳定局面,品牌国际影响力进一步提升,党建工作持续深化,各项工作取得较好成绩。

  关于下半年工作,王凤学要求既要突出重点,举全公司之力确保依托项目并网发电、示范工程核准开工;又要狠抓落实,强化经营管理,全面完成集团公司下达的各项目标任务。重点做好以下工作:一是全力推进核电项目进程,二是认真组织核电厂生产运行,三是统筹推动"两翼"转型发展,四是持续提升安全质量管理水平,五是全面完成年度经营目标,六是扎实开展技术创新,七是积极开拓海外市场,八是持续深化改革创新,九是全面加强党建工作。

  明仕亚洲888助理总经理、国家核电党组书记郭宏波主持会议并总结,他指出,本次会议为全体员工统一了思想、理清了思路、明确了任务,为公司改革创新和经营发展指明了道路。郭宏波要求,各部门、各单位要认真组织学习会议精神,全面分解落实会议确定的各项目标任务,坚决贯彻落实集团公司党组的各项决策部署,坚持改革创新、持续奋斗,始终保持战略定力,保持"创新创造创业"的三代核电自主化精神,努力完成年度各项工作目标,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,国家核电副总经理曾曦作安全生产报告,纪检组组长李慧杰作依法合规治企报告,财务与资产管理部、工程管理部、规划发展部分别作专题发言。

  明仕亚洲888助总、总师、总监李树雷、王俊、吴爱红、王志平,国家核电领导班子成员、专家委负责人,明仕亚洲888总部有关部门负责人,国家核电各部门负责人、所属各单位党政主要负责人,中央研究院、远达环保主要负责人在主会场参加会议。国家核电本部,所属单位相关人员在25个分会场通过视频形式参加会议。

 
附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 明仕亚洲888版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部

本站明仕亚洲bet888,明仕亚洲官网最新版——返回首页