网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
明仕亚洲888
集团概况

明仕亚洲888(简称明仕亚洲888) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020150928823772390772副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
明仕亚洲bet888news
经营发展
社会责任
企业文化
明仕亚洲官网
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

明仕亚洲bet888news

综合信息

环渤海动力煤价八周连跌 跌势恐持续到6月
来源:经济参考报作者:日期:17.05.18

  在稳煤价等多政策持续发力下,市场看空预期加强。5月17日,《经济参考报》记者从秦皇岛煤炭网获悉,最新一期环渤海动力煤价格指数报收于593元/吨,环比下行3元/吨,已连续第八期下跌,降幅有所扩大。

  今年以来,煤价持续处于高位,煤电矛盾加剧,国家发改委频繁出手调控。5月份神华、中煤率先下调了煤价。

  同时,山西、陕西和内蒙古等主要产煤区开始执行330个工作日。日前发改委下发《关于进一步加快建设煤矿产能置换工作的通知》,要求提高煤炭产能置换比例,置换进度已经确定,未来煤炭先进产能投入进度有望加速。

  “4月份,全国原煤产量29453万吨,同比增长9.9%,增速明显放大。在国家加强保供力度等相关政策引导下,煤炭产量释放明显,同时相关部委也在研究出台控制劣质进口煤的相关办法,多措并举下,煤炭价格将逐步回归至合理区间。”秦皇岛煤炭网分析师齐波分析称。

  此外,因上游地区,环保监察加剧,不准露天堆存煤炭,并限期整改,但是露天堆存煤炭抛售,使得产地煤价快速下跌,“预计库存将会逐步下压至中游港口和下游电厂,因此近期动力煤价格将出现急跌局面。”申万宏源研报称。

  从需求侧看,4、5月为传统的电力需求淡季。秦皇岛煤炭网监测数据显示,沿海六大电厂库存已恢复至1200万吨以上,可用天数上升至20天左右。

  华信万达期货分析研报也指出,5月毕竟是煤炭需求淡季,尤其是在经历了3月的“淡季不淡”,后期煤价估计要经历更长时间的下跌,预计跌势会持续到6月中旬,待迎峰度夏电厂开始备煤,煤炭需求才会有所回升。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 明仕亚洲888版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部

本站明仕亚洲bet888,明仕亚洲官网最新版——返回首页